Меню Поиск

Минздрав в ближайшее время ожидает перераспределение структуры смертности в России

17.02.2016 13:23

Минздрав в ближайшее время ожидает перераспределение структуры смертности в России

Теги: здравоохранение , Смертность

Минздрав ожидает перераспределение структуры смертности в России. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на открытии выставки «Неделя здорового сердца».

«Смертность от сахарного диабета увеличилась с шести до 14 на 100 тыс. населения, но это не окончательные данные, это недовыявление сахарного диабета в регионах РФ. Данный показатель в странах Европы превышает 25, в Израиле - 40. Кроме того, фактически не диагностировалась в России деменция, а это вторая-третья причина смертности в мире, и мы только сейчас внедрили методику постановки и подтверждения этого диагноза. Поэтому в ближайшем будущем мы ожидаем перераспределение структуры смертности в нашей стране», - сказала С.Скворцова.

По словам главы Минздрава РФ, онкология может выйти на первое место среди причин смертности, когда средняя продолжительность жизни россиян достигнет 80 лет.

«Мы сейчас еще очень отличаемся от других стран, где сосудистые заболевания ушли на второй план, а на первый вышла онкология. У нас сейчас эта система только подходит к этой сортировке. У нас 48,5% смертей от сосудистых патологий и только 15% - от онкологических. Сейчас уже выявляется онкологическая патология хорошо, но длительность жизни хоть и увеличилась у нас, она еще небольшая, и большинство людей не доживают до своих онкологических заболеваний. Как только мы увеличим продолжительность жизни до 80 лет, онкология выйдет на первое место, - отметила она.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок