Меню Поиск

Музей семьи Рерихов может быть интегрирован в «Музейный городок» ГМИИ им. Пушкина

16.02.2016 19:31

Музей семьи Рерихов может быть интегрирован в «Музейный городок» ГМИИ им. Пушкина

Теги: Музеи , Пушкинский музей

Музей семьи Рерихов в комплексе усадьбы Лопухиных, который является новым филиалом Музея Востока, может быть интегрирован в «Музейный городок» Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина (ГМИИ). Об этом на коллегии Минкультуры РФ рассказал директор Музея Востока Александр Седов.

«Комплекс усадьбы Лопухиных примыкает к создаваемому музейному кварталу Пушкинского музея, уже проведены предварительные переговоры с его руководством об интеграции территории усадьбы в ландшафт квартала и создании единого музейного пространства», - сказал А.Седов.

В свою очередь директор ГМИИ Марина Лошак напомнила, что усадьба Лопухиных была передана музею в декабре 2015 г., до этого ею распоряжалась общественная организация Международный центр Рерихов (МЦР). «Появление Музея Востока как соседа на нашей большой будущей территории музейного квартала будет очень органично и полезно для двух учреждений. И те планы, которые мы строим уже консолидированно вокруг нашего будущего музейного квартала, являются очень перспективными и полезными прежде всего для зрителей, у которых будет возможность увидеть разное искусство очень высокого уровня», - сказала директор ГМИИ.

По словам А.Седова, создание филиала потребует дополнительного финансирования - 36 млн руб. в год на содержание музея. Он отметил, что сумма после детализации может быть несколько сокращена.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок