Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Транспортный комитет Госдумы выступил против введения экстерна для инвалидов при получении прав

    16.02.2016 14:48

    Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал нижней палате парламента отклонить сразу два альтернативных законопроекта, разрешающих инвалидам самостоятельно обучаться правилам дорожного движения для получения удостоверения автомобилиста. Решение принято на заседании комитета.

    «Мы долго над законопроектами работали, анализировали, изучали. Мы увидели, что в законе об образовании предусмотрена обязанность тех учреждений, которые обучают водителей всех категорий, обучать инвалидов дистанционно. Кроме одного случая - практическое вождение. Раз он обучается, он должен приехать в школу и пройти практическое вождение. <...> Поэтому в законе это все уже есть. Мы хотим все-таки, чтобы вождение не было самостоятельной подготовкой, оно должно быть практическим, а электронное обучение разрешает на все вопросы ответить. Поэтому данные законопроекты правительство отклоняет и у меня есть предложение данные законопроекты отклонить», - сказал глава комитета Евгений Москвичев.

    Как отмечают авторы законопроектов, необходимость введения экстерна для автомобилистов-инвалидов обусловлена недостаточным количеством специальных автошкол для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Транспорт , Инвалиды , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x