Меню Поиск

Orenair отправила резервный борт за пассажирами аварийно севшего в Пунта-Кане боинга, летевшего в Москву

11.02.2016 11:56

Orenair отправила резервный борт за пассажирами аварийно севшего в Пунта-Кане боинга, летевшего в Москву

Теги: авиакомпании , Пассажиры

За пассажирами следовавшего в Москву Boeing 777-200, совершившего аварийную посадку в аэропорту Пунта-Кана, вылетел резервный борт. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (Orenair).

В пресс-службе заверили, что перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета, в настоящее время идет расследование происшествия.

«После эвакуации всем пассажирам были оказаны обязательные услуги согласно п. 99 ФАП-82 (Федеральные авиационные правила - прим. Агентства «Москва»). В настоящее время в международный аэропорт Пунта-Кана направлен резервный борт, который вылетел из столичного аэропорта в 7:09 по московскому времени», - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что внештатная ситуация произошла 10 февраля, когда рейс Orenair R2 554 на воздушном судне Boeing 777-200 следовал из аэропорта Пунта-Кана (Доминиканская республика) в Москву.

«Рейс вылетел согласно расписанию в 22:47. На борту воздушного судна находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Через 15 минут штатного полета на высоте 6 тыс. м в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона. Капитан воздушного судна отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 23:27 воздушное судно произвело благополучную посадку. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта, согласно отработанной инструкции», - сказали агентству в авиакомпании.

В авиакомпании также подчеркнули, что самолет Boeing 777-200 (бортовой номер VP-BHB) своевременно проходил тяжелые и легкие формы технического обслуживания, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту Домодедово.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: ЧП с самолетами Следить за темой

Другие материалы по теме: 13

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок