Меню Поиск

Коронавирус Новости

Администрацию сайта «Роскомсвободы» уведомили о внесении ресурса в реестр запрещенной информации

10.02.2016 19:09

Администрацию сайта «Роскомсвободы» уведомили о внесении ресурса в реестр запрещенной информации

Теги: Интернет , Роскомнадзор

Администрацию сайта «Роскомсвободы» уведомили о внесении портала в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов за информацию об анонимайзерах и способах обхода блокировок в интернете, сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель проекта «Роскомсвобода» Артем Козлюк.

«Наш хостер-провайдер сегодня получил уведомление от Роскомнадзора о внесении ресурса в Реестр запрещенных по решению Анапского суда по заявлению местной прокуратуры. Мы сейчас исследуем информацию, как-то более подробно прокомментировать не могу», - сказал А.Козлюк.

Представители Роскомнадзора не смогли оперативно прокомментировать информацию о возможной блокировке ресурса «Роскомсвобода».

Ранее Анапский городской суд признал информацию об анонимайзерах и способах обхода блокировок в интернете, размещенную на одной из страниц сайта проекта, запрещенной к распространению на территории России. Также суд постановил внести сайт в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Согласно законодательству, после получения уведомления от Роскомнадзора администрация сайта либо должна удалить противоправную информацию, либо регулятор направляет адрес ресурса на блокировку провайдерам.

Проект «Роскомсвобода» пропагандирует идеи саморегуляции интернет-отрасли и оказывает помощь заблокированным ресурсам. Одним из направлений работы проекта является отслеживание блокировок интернет-ресурсов с помощью собственного сервиса. После «вечной» блокировки ресурса Rutracker, юристы «Роскомсвободы» оспаривали судебное решение, однако, апелляционная жалоба проекта не была принята судом.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок