Меню Поиск

В Госдуме предлагают запретить иностранным юристам работать в судах без подтверждения квалификации

03.02.2016 16:42

В Госдуме предлагают запретить иностранным юристам работать в судах без подтверждения квалификации

Теги: Суды , адвокаты

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников предлагает не допускать к работе в судах иностранных юристов, если они не подтвердили свою квалификацию. Об этом депутат заявил на заседании президиума Ассоциации юристов России (АЮР), председателем которой он был сегодня избран.

П.Крашенинников отметил, что в настоящее время иностранные юристы допускаются к работе в судах без подтверждения квалификации. «Хотим все-таки сказать, что у нас существует российское материальное право, допустим, гражданское, и существует процессуальное право, которое нужно знать, поэтому мы предлагаем, чтобы они сдавали экзамены», - пояснил П.Крашенинников, комментируя проект Концепции регулирования рынка юридической помощи, подготовленный Минюстом России.

Он отметил, что подобная практика распространена во всем мире: «Это во всем мире так происходит. Приезжайте куда-нибудь в Швейцарию, в Данию или Америку, где вас пустят в суд? Никогда в жизни», - сказал глава думского комитета.

Согласно проекту концепции, субъектами рынка профессиональной юридической помощи являются адвокаты, юристы юридических лиц, юрисконсульты, в том числе частные, граждане, занимающиеся частной практикой, и бесплатные юридические консультации.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок