Меню Поиск

Закрыть

Роскачество проведет исследование 45 марок маринованных огурцов российского и иностранного производства

19.01.2016 14:32

Роскачество проведет исследование 45 марок маринованных огурцов российского и иностранного производства

Теги: Проверки , Консервы

Российская система качества (Роскачество) проведет исследование около 45 марок маринованных огурцов отечественного и иностранного производства, сообщает пресс-служба Роскачества.

«Роскачество запускает ряд веерных исследований консервированных продуктов на этой неделе. В 2016 г. эксперты проведут лабораторные испытания тушенки, консервированных овощей - кукурузы и зеленого горошка, маринованных огурцов, шпрот в масле, сгущенного молока и консервов из мяса птицы для детского питания. Первой категорией исследований консервов станут маринованные огурцы. Закупки для предстоящих лабораторных испытаний начнутся в Москве и Московской области 20 января. Сертифицированные закупщики отправятся в магазины, где приобретут маринованные огурцы порядка 45 торговых марок отечественного и иностранного производства», - говорится в сообщении.

После этого эксперты лишат приобретенные товары всех признаков идентификации, зашифруют и направят их в аккредитованные лаборатории. Маринованные огурцы изучат на соответствие требованиям обязательных технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), ГОСТов и повышенных стандартов ГОСТ-Р с шифром «Российская система качества». Товарам, качество которых по результатам исследований соответствует этим стандартам, будет присвоен российский знак качества.

«Для определения лучших отечественных продуктов и выдачи им российского знака качества, Роскачество предъявляет к исследуемым товарам более строгие требования, чем требования действующих Технических регламентов и ГОСТов. Стандарт Роскачества – эта та планка, которую может перепрыгнуть только действительно лучший отечественный продукт. Например, стандарт Роскачества на маринованные огурцы не допускает применения в продукте сахарозаменителей, подсластителей и технологических добавок, в частности, хлорида кальция», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента по сертификации Роскачества Ольги Токминой.

Отмечается, что результаты лабораторных испытаний маринованных огурцов будут опубликованы этой весной. Если в ходе исследования будет обнаружен небезопасный товар или фальсификат, Российская система качества сообщит об этом потребителям через интернет-портал, также данная информация будет передана в соответствующие контрольно-надзорные органы.

Ранее Роскачество опубликовало результаты исследований майонеза, полотенец, детской летней обуви и ползунков для новорожденных. Роскачество присвоило первые государственные знаки товарам народного потребления 10 декабря.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок