Меню Поиск

Коммунальные службы Москвы готовятся к сильному снегопаду, на улицы вышло около 18 тыс. единиц техники

18.01.2016 17:52

Коммунальные службы Москвы готовятся к сильному снегопаду, на улицы вышло около 18 тыс. единиц техники

Теги: ЖКХ , снегоуборочная техника , Снегопад

Коммунальные службы Москвы готовятся к сильному снегопаду, который придет в столицу в ночь на вторник, заявил журналистам заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Во второй половине ночи с приближением атмосферного фронта южного циклона в Москве ожидается снегопад. Ориентировочно, после 04:00-05:00 снег начнется в юго-восточной части города, а к 07:00-08:00 - на всей территории Москвы», - сообщил П.Бирюков.

По его словам, в уборке города от снега в настоящее время задействовано около 18 тыс. единиц различной снегоуборочной техники и свыше 60 тыс. человек, в том числе рабочих ручной уборки.

«Коммунальщики взяли под особый контроль опасные для движения транспорта участки дорог - мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам. Колонны спецтехники при необходимости выйдут на прометание улично-дорожной сети города на всю ширину проезжей части», - заявил П.Бирюков.

Он подчеркнул, что работы по уборке Москвы и вывозу выпавшего снега на снегосплавные пункты продолжаются круглосуточно.

«С начала января в столице уже выпало 77 см снега. Этот показатель в два раза выше, чем месячная норма», - рассказал заммэра.

Он также обратился к московским автомобилистам с просьбой соблюдать осторожность на дороге, избегать опасных маневров и с пониманием относиться к проходам колонн снегоуборочной техники.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок