Меню Поиск

Росалкогольрегулирование утвердило способы уничтожения контрафактного алкоголя

15.01.2016 17:02

Росалкогольрегулирование утвердило способы уничтожения контрафактного алкоголя

Теги: алкоголь , Контрафакт

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) утвердила способы уничтожения изъятой из незаконного оборота или конфискованной алкогольной продукции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил представитель ведомства.

Соответствующий приказ был выпущен Росалкогольрегулированием в конце 2015 г. Согласно документу, ведомство выбрало два способа для утилизации алкогольных напитков и сырья.

«Уничтожение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сырья и полуфабрикатов осуществляется следующими способами: уничтожение на очистных сооружениях, уничтожение термическим способом (сжигание)», - уточняется в приказе.

При этом, как отмечается в документе, производственная, транспортная и потребительская тара (упаковка), этикетки, средства укупорки тары, используемые для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также акцизные марки будут уничтожаться на полигонах по утилизации твердых бытовых отходов либо сжигаться.

Ранее правительство РФ утвердило меры по пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В рамках постановления правительства от 28 сентября 2015 г. №1027 Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения «изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность алкогольной продукции, предметов для производства продукции, основного технологического оборудования». Ведомству было поручено самостоятельно определить способы уничтожения контрафактного алкоголя и оборудования для его производства.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок