Меню Поиск

Останкинский суд Москвы не принял два иска фонда А.Навального к генпрокурору Ю.Чайке и СМИ

30.12.2015 17:11

Останкинский суд Москвы не принял два иска фонда А.Навального к генпрокурору Ю.Чайке и СМИ

Теги: Прокуратура , Суды , Навальный , Генпрокуратура

Останкинский суд Москвы отказался принять два иска «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального к генеральному прокурору Юрию Чайке и СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Кристина Батырова.

«К нам поступило два иска от ФБК и А.Навального, в принятии их к производству отказано», - сообщила собеседница агентства, не уточнив какие именно СМИ выступают соответчиками. Она отметила, что суд не принял иски, так как «не усмотрел нарушения прав, свобод и законных интересов заявителя».

Ранее Пресненский и Тверской суды Москвы возвращали иск ФБК в связи процессуальными нарушениями.

ФБК опубликовал на своих интернет-сайтах расследование о бизнесе сыновей генпрокурора Артема и Игоря Чайки. В материалах расследования говорится, что старший сын генпрокурора А.Чайка ведет бизнес с бывшей женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной, у которой, в свою очередь, была совместная компания с женой лидера ОПГ из станицы Кущевская Сергея Цапка. Также ФБК заявил, что сыновья Ю.Чайки использовали служебные связи отца в собственных интересах.

Сам Ю.Чайка 3 декабря заявил, что изложенные в расследовании сведения «носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы». После этого заявления, адвокаты ФБК подали иск о защите чести и достоинства к Ю.Чайке. Согласно исковому заявлению, Ю.Чайка «оскорбил авторов расследования, назвав его лживым». Позднее Ю.Чайка назвал заказчиком расследования бизнесмена Уильяма Браудера, в 2013 г. заочно приговоренного к девяти годам колонии за незаконные сделки с акциями «Газпрома».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок