Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    молния

    C.Собянин открыл новую станцию метро «Технопарк» (дополнение)

    28.12.2015 12:02

    Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию метро «Технопарк» на Замоскворецкой линии.

    «Сегодня запускается 198-я станция метрополитена - станция «Технопарк», которая обслуживает уже действующий и сложившийся деловой центр и работает на перспективу развития всей промышленной зоны ЗИЛа, в котором строится и спортивный кластер, и жилой, и деловой. И буквально вот здесь через проспект Андропова начинает строиться крупнейший в мире детский парк», - сказал мэр.

    В перспективе на станции «Технопарк» планируется создать транспортно-пересадочный узел и интегрировать пешеходные переходы со станцией метро. «Мы идем несколько даже с опережением, вводя эту станцию. Как я уже сказал, надеюсь, она будет востребована сложившимся деловым районом и первой очередью спортивного кластера», - добавил С.Собянин.

    Строительство станции «Технопарк» началось в 2013 г. Она расположена в районе технопарка «Нагатино-ЗИЛ». Строительство ведется на действующем наземном участке Замоскворецкой линии, между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Станция «Технопарк» запроектирована с платформами «берегового» типа, то есть пути будут располагаться в центре станции, а платформы - с двух противоположных концов от них. Ширина каждой платформы составит 4,55 м. У станции будет два вестибюля. Выходы со станции будут вести к проспекту Андропова и в сторону технопарка. Станция будет обслуживать территорию бывшего завода «ЗИЛ», которая запланирована к застройке бизнес-центрами, жильем и транспортными развязками.

    По информации пресс-службы мэра, на первом этапе будет действовать только трехуровневый северный вестибюль, оснащенный эскалаторами, с входами-выходами со стороны проспекта Андропова и бизнес-парка «Нагатино-Айлэнд». Через северный вестибюль также возможен переход между платформами. Имеются лифты для маломобильных пассажиров. Здесь же расположены основные служебные и технические помещения.

    Южный вестибюль пока будет служить эвакуационным выходом. Вход-выход предусмотрен на обе стороны от линии метро. Имеются турникеты, линии входных дверей типа «метро», колясочные пандусы и лестничные марши с обогреваемыми площадками.

    Рубрика: Политика

    Теги: Собянин , Метро

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Станция метро «Технопарк», открытая на Замоскворецкой линии
    Станция метро «Технопарк», открытая на Замоскворецкой линии


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x