Меню Поиск

Столичных молодоженов возьмут под патронат супруги, прожившие вместе более 10 лет

28.12.2015 09:20

Столичных молодоженов возьмут под патронат супруги, прожившие вместе более 10 лет

Теги: Мосгордума , Семья

Столичных молодоженов предлагают отдать под патронат супругов, проживших вместе более 10 лет для укрепления семейных ценностей. С соответствующей инициативой выступила заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Особым блоком стоит воспитание молодой семьи. Когда только семья организуется, буквально какая-то проблема, что-то не так, семьи уже нет, она развалилась. Поэтому мы такую интересную придумали инициативу, чтобы успешные, хорошие, долго проживающие семьи встречались с молодыми семьями, обменивались опытом, дружили», - сказала Т.Батышева. Она уточнила, что патронатными могут стать пары, прожившие в браке от 10 лет.

По ее словам, данную инициативу планируется реализовать в рамках сотрудничества Мосгордумы и московским отделением Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей (НРА).

Т.Батышева также рассказала, что обсуждается возможность создания родоведческого общества. «В Приморском крае, в котором совсем немного живет людей, у них есть общество родоведов, тех людей, которые изучают родословную своей семьи. Практически ребята, изучая родословную своей семьи, изучают историю своей родины. И вот хотим эту инициативу очень красивую, благородную привнести в жизнь нашего большого города. Мы изучим опыт наших коллег и применим его в Москве», - сказала она.

Депутат добавила, что данные инициативы обсудят в рамках работы комиссии по социальной политике и трудовым отношениям. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе прошедшей ранее встречи представителей московского городского отделения НРА и депутатов столичного парламента.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок