Меню Поиск

Фонд защиты животных «Амур-Тимур» может быть создан в Москве в 2016 г.

17.12.2015 10:00

Фонд защиты животных «Амур-Тимур» может быть создан в Москве в 2016 г.

Теги: Животные , Редкие животные , Патенты , Фонды , Тигр

Заявка на регистрацию товарного знака «Амур-Тимур» поступила в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент). Копия соответствующих документов имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

Согласно документу, данный товарный знак регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №16, 35, 41 и 42, что позволяет выпускать под этим брендом канцелярские товары, оказывать услуги в сфере рекламы, воспитания, обеспечения учебного процесса, а также научные и технологические услуги. Заявителем является Мария Кормишина.

Как пояснил Агентству «Москва» юрист Евгений Исполинов, представляющий интересы М.Кормишиной, в 2016 г. в Москве планируется создать Фонд помощи животным, которому будет передан этот торговый знак. «Цель фонда - поддержка животных, в том числе амурских тигров», - сказал Е.Исполинов.

Он отметил, что в 2016 г. также планируется провести в интернете голосование по созданию логотипа фонда. «Люди сами смогут предложить варианты логотипа создаваемого фонда», - сказал юрист.

По словам президента Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда «Амур-Тимур», Анатолия Аронова, идея создания фонда появилась благодаря наблюдаемой с ноября этого года «феноменальной дружбе» козла Тимура и тигра Амура, которые живут в одном вольере в Приморском сафари-парке. «Как бы не развивалась история отношений хищника и травоядного, она может служить хорошим примером и призывает жить в дружбе», - полагает А.Аронов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок