Меню Поиск

Обгоревшего в роддоме Тулы в 2014 г. младенца могут выписать из московской больницы в конце декабря

16.12.2015 12:53

Обгоревшего в роддоме Тулы в 2014 г. младенца могут выписать из московской больницы в конце декабря

Теги: Дети , здравоохранение

Получивший год назад ожог 75% поверхности тела в роддоме Тулы младенец Матвей, который сейчас находится на лечении в городской клинической больнице №9 им. Сперанского, может быть выписан в конце декабря- начале января. Об этом журналистам сообщила руководитель ожогового центра больницы Людмила Будкевич.

«Я думаю, что в конце этого месяца, начале следующего ребенок может быть отпущен домой, потому что в экстренной медпомощи в данный момент он не нуждается. Ему в течение 2,5 месяца было проведено консервативное лечение тех последствий, которые возникли после ожоговой травмы», - сказала она.

По ее словам, на сегодняшний день Матвей научился сидеть, держать голову, хорошо двигать верхними и нижними конечностями.

«Он научился держать игрушки той кистью, где сохранены четыре пальчика, он хорошо реагирует на окружающих, отлично реагирует на мужской голос, почему-то выделяя его среди женских. Кроме того, он хорошо прибавляет в весе, у него хороший аппетит», - отметила руководитель центра.

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, после выписки Матвей не попадет в дом ребенка. Если суд примет решение об опеке - он отправится в семью, в противном случае он продолжит реабилитацию в городской клинической больнице №9 им. Сперанского.

Вечером 19 ноября 2014 г. в Центральном родильном доме Тулы произошло возгорание фототерапевтической лампы в палате новорожденных, в результате чего пострадали двое младенцев. Мальчик получил ожог 70% тела, девочка - 7%. Мальчика перевезли в ожоговый центр Московской детской городской клинической больницы №9 им. Сперанского, где он перенес несколько операций. По версии следствия, причиной несчастного случая стало ненадлежащее исполнение обязанностей медицинским персоналом.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок