Меню Поиск

Постоянный пункт приема подержанной техники и электроники для нуждающихся откроется на ВДНХ 15 декабря

11.12.2015 10:22

Постоянный пункт приема подержанной техники и электроники для нуждающихся откроется на ВДНХ 15 декабря

Теги: Пенсионеры , Инвалиды , Социальные службы , Техника , социальная помощь , ВДНХ , Многодетная семья

Постоянный пункт приема подержанной техники и электроники для нуждающихся откроется на ВДНХ 15 декабря, сообщили Агентству городских новостей «Москва» организаторы благотворительной акции «Доброе дело».

«Теперь жители смогут принести в любой день технику в рабочем состоянии для пенсионеров, инвалидов. В 12:00 15 декабря на ВДНХ в павильоне №9 «Юные техники» состоится торжественное открытие пункта приема подержанных электронных устройств», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках акции «Доброе дело» любой человек или организация могут подарить работающее подержанное электронное устройство тому, кто в нем нуждается - инвалиду, пенсионеру или многодетной семье. О своих потребностях потенциальные получатели техники сообщают в территориальные центры социального обслуживания (ТЦСО). На странице акции в сообществе «Дарудар» дарители могут предложить свое устройство любому из подопечных ТЦСО или выбрать конкретного получателя.

Благотворительное мероприятие пройдет при поддержке департамента информационных технологий и департамента труда и социальной защиты населения, а также интернет-проекта «Дарудар». На церемонии открытия будут присутствовать организаторы и партнеры акции. В честь открытия пункта приема устройств компания «Ростелеком» передаст в дар социально незащищенным жителям Москвы 90 полностью укомплектованных компьютеров.

С мая по ноябрь 2015 г. на ВДНХ работал временный пункт приема подержанной техники в павильоне №14 «Информационный город». Тогда москвичи передали в дар пенсионерам и многодетным семьям более 200 электронных устройств в рабочем состоянии.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок