Меню Поиск

Новый следователь по делу националиста А.Поткина запретил ему свидание с женой и детьми

10.12.2015 12:33

Новый следователь по делу националиста А.Поткина запретил ему свидание с женой и детьми

Теги: Национализм , аресты , Мосгорсуд

Новый следователь по делу националиста Александра Поткина (Белова) запретил ему свидание с женой и детьми, сообщил Агентству «Москва» адвокат Иван Миронов.

«Новый следователь Алексей Зинеев запретил А.Поткину свидания с женой и детьми, отказывается знакомить обвиняемого и защиту с материалами дела и вещественными доказательствами», - сказал И.Миронов.

Ранее сообщалось, что следователь Рустем Шайдуллин угрожал А.Поткину убийством, после проверки он был отстранен от дела.

В сентябре 2015 г. А.Поткину было предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ, включая ст. 282 УК РФ («Разжигание межнациональной розни»), ст. 280 УК РФ («Создание экстремистского сообщества»), ст. 280.1 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») и ст. 174 («Легализация денежных средств, полученных преступным путем»). Cрок содержания под стражей националисту был продлен до 15 января 2016 г.

В настоящий момент деятельность движения «Русские», которое А.Поткин возглавлял вместе с соратником Дмитрием Демушкиным, прекращена по решению Мосгорсуда. Деятельность движения запрещена на территории РФ.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

16.10.2015 17:34

Суд ограничил националисту А.Поткину срок ознакомления с делом до 4 декабря 2015 г.

Подробнее

22.10.2015 16:06

Защита А.Поткина просит СК проверить действия следователя, который якобы угрожал их клиенту отверткой

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок