Меню Поиск

Транспортная развязка на подъездной дороге к аэропорту Домодедово открылась на 43 км трассы А105 (дополнение)

10.12.2015 11:55

Транспортная развязка на подъездной дороге к аэропорту Домодедово открылась на 43 км трассы А105 (дополнение)

Теги: Дороги , аэропорты , Открытие , Домодедово

Открылась транспортная развязка на 43 км автомобильной дороги А105 «Подъездная дорога от Москвы к аэропорту Домодедово», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с церемонии открытия.

«Сегодня мы открываем очередной транспортный объект Московской области, реализованный по программе развития дорожной сети московского транспортного узла. Он влияет не только на улучшение ситуации дорог в этом самом напряженном с точки зрения трафика регионе, он влияет на подходы к аэропорту Домодедово, который включен в программу подготовки к чемпионату мира 2018 г. Таким образом, он является еще и частью развития Московского авиационного узла», - сказал министр транспорта РФ Максим Соколов, открывая развязку.

Он отметил, что объект также важен с точки зрения безопасности, так как он ликвидирует наземный переезд через ж/д, который создавал пробки на подъезде к аэропорту.

В свою очередь руководитель Росавтодора Роман Старовойт рассказал, что объект обошелся в 2,7 млрд руб., строительство заняло два года.

«Это не просто транспортная развязка - здесь более 6 км дорог. Это энергоэффективный объект - освещение светодиодное, проезжая часть из литого асфальтобетона, усилены барьерные ограждения. Я очень надеюсь, что объект будет эксплуатироваться долго и будет безопасен для автомобилистов», - пояснил Р.Старовойт.

По словам главного инженера ОАО «МСУ-1» Василия Чапурина, главная особенность этой развязки, в том, что она позволит ликвидировать многолетнюю многокилометровую пробку на подъезде к аэропорту Домодедово.

«Теперь на этом участке организовано комфортное беспрерывное движение как в аэропорт, так и из него, и в сторону пос. Авиационный. Работа по строительству развязки была непростая - мы ни на один метр не сузили ширину проезжей части во время строительства, не останавливали ж/д сообщение. Стоит отметить, что все мостовые сооружения покрыты слоем изоляции, которая обеспечивает сохранность покрытия в течение 35 лет. Гарантия же прочности конструкции в целом - 100 лет», - сказал В.Чапурин.

Как пояснили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе аэропорта «Домодедово», две трети пассажиров добираются до аэропорта на автомобилях. Ввод в эксплуатацию реконструированной федеральной трассы А-105 и проектов строительства на 43 км развязки позволят повысить пропускную способность подъездных путей к воздушной гавани более чем в два раза - до 142 тыс. автомобилей в сутки.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок