Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В РПЦ предлагают законодательно урегулировать деятельность миссионеров

    08.12.2015 13:35

    Общественники и представители РПЦ предлагают законодательно урегулировать деятельность миссионеров. Такое предложение руководитель ЦИК общероссийского союза в поддержку развития общества и человека «Народное большинство России» Светлана Бондаренко представила в ходе круглого стола в Госдуме, посвященного теме сект и деструктивных культов.

    «Уголовно-правовой механизм - это, наверное, завершающий этап обеспечения безопасности личности, общества и государства. Прежде всего, необходимо обращать внимание на правовое регулирование. И в этом смысле видится, что хорошая идея - это регулятивное воздействие на те процессы деятельности деструктивной именно в рамках регулятивного законодательства на примере законов Белгородской или Псковской области о миссионерской деятельности. То есть, прежде всего, необходимо эти понятия ввести в рамки регулятивной для того, чтобы потом понимать в рамках охранных отраслей права, как этот механизм использовать», - сказала С.Бондаренко.

    В свою очередь зампредседателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного присутствия Русской православной церкви игумен Серапион отметил трудности при поиске репрезентативной информации о миссионерах. По его словам, это связано с тем, что в Минюсте регистрируется мало новых религиозных движений. «Нужно выводить все это на поверхность», - подчеркнул игумен.

    Рубрика: Общество

    Теги: РПЦ , Религия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x