Меню Поиск

Велодорожки в столичных парках в зимнее время могут начать использовать в качестве лыжни

01.12.2015 17:29

Велодорожки в столичных парках в зимнее время могут начать использовать в качестве лыжни

Теги: Лыжи , Мосгордума

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы готов поддержать организацию лыжных трасс на велодорожках в зимнее время. Об этом на депутатских слушаниях в Мосгордуме сообщила замруководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

«Про лыжи мы идею слышали и в принципе думаем, что можно ее поддержать с точки зрения альтернативы в парках», - сказала А.Бисембаева, отвечая на вопрос депутатов Мосгордумы об организации перемещения лыжников по велодорожкам.

По ее словам, такую идею Дептранс готов обсудить с департаментом природопользования. В то же время, по ее словам, те дорожки, которые проходят вдоль пешеходных дорожек на основной улично-дорожной сети, зимой будут лишены своего статуса и предоставлены пешеходам. «Если говорить про велополосы, которые присоединены к автомобильным, мы видим, что снимать знаки и убирать разметку - это роскошь. А снять знаки и не убрать разметку - небезопасно», - добавила чиновник.

Она отметила, что власти обеспечат мониторинг ситуации на таких дорогах и при необходимости смогут принимать решения по данному вопросу уже в зимний период.

Рубрика: Политика , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок