Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Глава МВД по Москве предлагает оборудовать все перекрестки столицы видеокамерами

    01.12.2015 13:35

    Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин предлагает оборудовать все перекрестки в Москве видеокамерами и увеличить их количество во дворах, промышленных районах и в лесопарковых зонах ТиНАО. Об этом он заявил в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице.

    «За 10 месяцев результативность использования видеокамер при расследовании выросла на 2% и составила 1,4 тыс. преступлений. При этом убийств раскрыто больше на 38%. Вместе с тем, необходимо расширить зону охвата систем видеонаблюдения на территории Троицкого и Новомосковских округов, а также оборудовать видеокамерами все перекрестки, обеспечив обзором максимальное количество въездов и выездов. Требуется увеличение плотности камер в так называемых «слепых зонах» промышленных районов, по периметру лесопарковых зон, во дворах», - сказал А.Якунин.

    По его словам, на сегодня первый этап создания системы видеонаблюдения завершен. «Теперь необходимо применить меры к поэтапной замене действующих камер на оборудование высокого разрешения, которое сегодня используется в местах массового скопления граждан», - отметил он.

    Также А.Якунин предложил увеличить срок хранения видеоархивов с пяти дней до двух недель. «Зачастую при расследование преступлений недостаточным оказывается срок хранения видеоархивов, который составляет пять суток. Несмотря на то, что нами выработан механизм создания локального видеоархива, возникает необходимость расширить перечень отрабатываемых сведений с учетом движения маршрута преступника. В связи с этим, учитывая срок расследования до 30 суток, имеется необходимость увеличения времени хранения видеоинформации хотя бы до двух недель», - пояснил А.Якунин.

    В том числе, из-за проведения в столице мероприятий по борьбе с терроризмом, глава столичного МВД предложил все видеозаписи с камер в муниципальных организациях, на городском транспорте и на машинах коммунальных служб направлять в Единый центр обработки и хранения данных. «С учетом сегодняшней реалии террористической угрозы этот вопрос нужно решать в срочном порядке», - подчеркнул А.Якунин.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Преступление , ГУ МВД по Москве , Камеры видеонаблюдения

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x