Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Полиция запросила списки иностранных граждан, задействованных в работах на БСА «Лужники»

    01.12.2015 09:56

    Полиция в связи с усилением безопасности при реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» к Чемпионату мира по футболу 2018 г. запросила у фирм-застройщиков списки граждан Турции, работающих на стройке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве Анастасия Козлова.

    «Основную массу специалистов, ведущих работы на реконструкции, составляют граждане РФ, при этом количество иностранных рабочих достигает почти 500 человек. Наибольшее количество иностранной рабочей силы сконцентрировано в субподрядной организации АО «Монарт Иншаат Санайи ве Тиджарет Аноним Ширкети». Там задействованы 81 гражданин Турции, 211 граждан Узбекистана и один гражданин Украины. В рамках усиления контроля на стройплощадке БСА «Лужники» полиция запросила списки иностранных рабочих из Турции», - сказала собеседница агентства.

    А.Козлова отметила, что строительные работы на объекте ведутся круглосуточно в две смены по 12 часов. Днем на работу выходит около 600 человек, а в ночное время - 400 человек, которые доставляются на автобусах.

    Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября в результате атаки турецких ВВС. Президент России Владимир Путин назвал атаку на Су-24 «ударом в спину», а премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства проработать комплекс ответных мер на действия Турции. Российский МИД рекомендовал россиянам покинуть Турцию «в связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами». Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что российско-турецкое сотрудничество в туристической сфере будет остановлено. По его словам, ведомство будет применять санкции к тем туроператорам, которые продолжают продавать турпакеты в Турцию. Глава МИД России Сергей Лавров 27 ноября заявил, что Россия отменяет с 1 января 2016 г. безвизовый режим с Турцией.

    В.Путин 28 ноября подписал «Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции», одним из пунктов которого значится, что туроператорам и турагентам «надлежит воздержаться» от продажи путевок в Турцию.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Полиция , ФМС , Мигранты , Таджики , Молдоване , Узбеки , Турки , Проверки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x