Меню Поиск

Полиция усилит контроль безопасности стройплощадки БСА «Лужники» при подготовке к ЧМ-2018 по футболу

01.12.2015 09:44

Полиция усилит контроль безопасности стройплощадки БСА «Лужники» при подготовке к ЧМ-2018 по футболу

Теги: Полиция , Реконструкция , Стадионы , Лужники , безопасность

Столичная полиция усилит контроль на стройплощадке Большой спортивной арены «Лужники» и проведет там ряд профилактических мероприятий в рамках требований безопасности и антитеррористической защищенности объектов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве Анастасия Козлова.

«Полиция совместно с ФМС проведет мероприятия по выявлению незаконно привлеченных к работам иностранных граждан, на территории строительной площадки БСА «Лужники» в 2015 г. Кроме того, силами ОВД полиция усилит контроль за объектами жизнеобеспечения, энергоснабжения, шахт метрополитена на данной территории», - сказала собеседница агентства.

А.Козлова добавила, что строительные работы на арене производятся круглосуточно. При этом большинство рабочих - граждане РФ, остальные - 31,2% - иностранцы. После окончания строительных работ «Лужники» будут проверены кинологами и другими специалистами на выявление «закладок» и других возможных нарушений.

Она добавила, что также было принято решение не менее раза в месяц проводить совместные рабочие встречи руководителей УВД по ЦАО ГУ МВД России, администрации АО «Лужники» и руководителей строительных организаций с привлечением специалистов. «Также пройдет ряд мероприятий, направленных на недопущение хищения стройматериалов и техники с объекта строительства», - сообщила А.Козлова.

Реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» к чемпионату мира по футболу планируется завершить досрочно уже в конце 2016 г. В ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 до 81 тыс. Ранее около 10% мест на трибунах «Лужников» находились в зоне плохого обзора, после завершения реконструкции «слепых зон» на стадионе не останется. Летом 2017 г. здесь пройдут первые тестовые соревнования, а в рамках ЧМ-2018 стадион примет церемонию открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок