Меню Поиск

Количество парикмахерских в Москве к 2020 г. может сократиться вдвое - до 1,5 тыс.

13.11.2015 13:59

Количество парикмахерских в Москве к 2020 г. может сократиться вдвое - до 1,5 тыс.

Теги: Салоны , Парикмахерская

Количество салонов-парикмахерских и салонов красоты в Москве к 2020 г. может сократиться вдвое - до 1,5 тыс., сообщил Агентству городских новостей «Москва» директор Союза парикмахеров и косметологов России Роман Горелкин.

«Сейчас в столице порядка 3 тыс. салонов. Лет через пять их количество может сократиться примерно наполовину. Некоторые формы могут совсем исчезнуть, салоны эконом-класса, скорее всего, останутся», - сказал Р.Горелкин. Он уточнил, что сокращение количества салонов начнется с Москвы. «В столице процессы, связанные с банкротствами салонов начнутся быстрее, чем в регионах», - отметил директор союза.

По словам Р.Горелкина, на протяжении последних трех лет столичные предприниматели, которые вкладывали средства в салоны ради получения прибыли, избавляются от них. «Бизнесмены, которые покупали салоны женам или как бизнес, сейчас избавляются от них. Сегодня они уже не могут получать такие доходы, как 3-4 года назад. Содержание салонов становится затратнее: особенно страдают те, у кого они находятся в аренде. Кроме того, выросла стоимость продукции, которая используется в салонах. Некоторые владельцы вынуждены были переложили рост расходов на клиентов», - пояснил он.

Директор Союза парикмахеров и косметологов России также отметил, что в последние годы конкуренция на этом рынке продолжает расти. «Чтобы остаться на плаву, салоны предлагают не только стрижку или маникюр. Мастера и специалисты салонов могут дать профессиональный совет по лечению и уходу за волосами, кожей, предложить какие-то медицинские услуги», - сообщил Р.Горелкин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок