Меню Поиск

Суд приговорил Ю.Гордова, фигуранта дела об аварии в московском метро, к 6 годам лишения свободы

молния

09.11.2015 18:35

Суд приговорил Ю.Гордова, фигуранта дела об аварии в московском метро, к 6 годам лишения свободы

Теги: Метро , Суды , Приговоры

Дорогомиловский суд приговорил помощника дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Юрия Гордова, признанного виновным по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии метро, к 6 годам лишения свободы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

Ранее прокурор в ходе прений сторон попросил признать подсудимых виновными и назначить для дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова 5 лет и 6 месяцев колонии, для его помощника Ю.Гордова 6 лет и 6 месяцев колонии, а также приговорить замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексея Трофимова к 5 годам и 6 месяцам и директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова к 5 годам и 6 месяцам.

Сход с рельсов трех вагонов электропоезда произошел около 8:30 15 июля 2014 г. на перегоне тоннеля между станциями «Парк победы» и «Славянский бульвар». В результате происшествия погибли 24 человека, 188 получили телесные повреждения различной степени тяжести. ГУП «Московский метрополитен» причинен материальный ущерб на сумму свыше 331,74 млн руб.

Обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ, уже предъявлены начальнику службы пути ГУП «Московский метрополитен» Юрию Сильянову, его заместителю Валерию Малышеву, начальнику 3 дистанции пути службы пути ГУП «Московский метрополитен» Николаю Мельникову, его заместителю Анатолию Казанцеву, а также осуществлявшим обход монтерам 3 дистанции пути ГУП «Московский метрополитен» Юрию Шеянову и Наталии Веденеску.

Рубрика: Происшествия

Тема: Авария на Арбатско-Покровской линии метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 224 4 4

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок