Меню Поиск

Столичное УФМС предоставило убежище военнослужащему ДНР, задержанному в Москве по запросу Украины

05.11.2015 12:13

Столичное УФМС предоставило убежище военнослужащему ДНР, задержанному в Москве по запросу Украины

Теги: аресты , Суды , Украина , Домодедово

УФМС Москвы приняло решение предоставить убежище на территории Российской Федерации военнослужащему самопровозглашенной Донецкой народной Республики (ДНР) Александру Костину, задержанному ранее в Москве по запросу ГУМВД Украины по подозрению в совершении разбойного нападения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в ведомстве.

«Запрос А.Костина о предоставлении ему убежища на территории России был удовлетворен», - рассказал собеседник агентства, не уточнив подробностей.

В свою очередь, супруга задержанного Валентина Костина сообщила Агентству «Москва», что ее муж в настоящий момент отпущен из следственного изолятора, куда был помешен ранее по решению Домодедовского суда. «Мой муж находится на свободе», - сказала В.Костина.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Домодедово 12 апреля 2015 г. сотрудниками ЛУ МВД РФ был задержан 37-летний гражданин Украины А.Костин. В ходе проверки было установлено, что он разыскивается Волновахским РО ГУМВД Украины в Донецкой области, а также то, что в отношении него Волновахским районным судом Донецкой области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно представленным розыскным документам А.Костин обвиняется в «разбое, совершенном организованной группой, в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 187 УК Украины). На родине за совершение данного преступления ему грозило наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В целях обеспечения возможной выдачи А.Костина правоохранительным органам Украины он был арестован Домодедовским районным судом и помещен в одно из столичных СИЗО. Запрос на его выдачу Украине для привлечения к уголовной ответственности в Генеральную прокуратуру РФ поступил 5 мая 2015 г.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок