Меню Поиск

В Москве будут проводить экскурсии по местам жительства коррупционеров

03.11.2015 15:47

В Москве будут проводить экскурсии по местам жительства коррупционеров

Теги: Экскурсии , Коррупция

В Москве появится экскурсионное бюро под брендом Corrupt Tour, которое будет проводить экскурсии по местам жительства, работы и заключения известных коррупционеров. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Первой патентной компании Анатолий Аронов. По его словам, организацией туров будет заниматься компания ООО «Мегаполис», совладельцем и генеральным директором которой является А.Аронов.

Он также добавил, что в Роспатент уже подана заявка на регистрацию соответствующего товарного знака Corrupt Tour. «Мы будем проводить наши экскурсии под брендом Corrupt Tour. Компания начнет работать примерно через месяц и в первоначальную программу экскурсий войдут места жительства, работы и заключения известных коррупционеров: от Евгении Васильевой до Александра Хорошавина. В первую очередь, наши экскурсии несут просветительские функции, то есть люди смогут узнать как они живут и где работают не из прессы, а лично, и выразить свое недовольство коррупционерами», - пояснил он.

Экскурсии будут проводиться по Москве для групп из шести-семи человек в течение 2-3 часов. Стоимость билета составит 500 руб., добавил А.Аронов. «Мы организуем наши экскурсии с расчетом на единомышленников. В дальнейшем мы планируем создать небольшие отделения на Сахалине и в Коми, где будут проводиться городские экскурсии к домам А.Хорошавина и Вячеслава Гайзера. Новые данные о коррупционерах появляются каждую неделю, и количество маршрутов будет увеличиваться», - отметил он, добавив, что данные о местах жительства и работы коррупционеров будут собираться из открытых источников.

Е.Васильева была осуждена на пять лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества Минобороны. Суд зачел экс-чиновнице время содержания ее под домашним арестом с ноября 2012 г. Она отбывала наказание в колонии в пос. Головино Владимирской области с 23 июля 2015 г. Судогодский районный суд Владимирской области 25 августа вынес решение об ее условно-досрочном освобождении. ФСИН и Генпрокуратура также не были против досрочного освобождения.

В отношении экс-губернаторов А.Хорошавина и В.Гайзера ведется следствие. Оба бывших губернатора находятся в СИЗО в Москве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок