Меню Поиск

Россельхознадзор выявил более 10 нарушений при поступлении подкарантинной продукции из Белорусии

15.10.2015 04:19

Россельхознадзор выявил более 10 нарушений при поступлении подкарантинной продукции из Белорусии

Теги: Продукты , Россельхознадзор , Белоруссия

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявил более 10 нарушений законодательства РФ при поступлении подкарантинной продукции из Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Около 10 организаций своевременно не уведомили о прибытии партий подкарантинной продукции (плодоовощная продукция, посадочный материал) и не предъявили ее для осуществления карантинного фитосанитарного контроля, что является нарушением пункта 3.2 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля», - говорится в сообщении.

Там отмечается, что по итогам проверок, специалистами службы составлено 13 протоколов об административном правонарушении и вынесены 13 постановлений о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 73 тыс. руб.

«Однако штраф не был оплачен в установленные сроки. По факту неуплаты административного штрафа в установленные законодательством сроки в судебные органы по подведомственности передано три протокола по ст. 20.25 КоАП РФ», - следует из сообщения.

Как уточняется, в инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь направлено обращение о приостановке выдачи фитосанитарных сертификатов нарушителям: индивидуальному предпринимателю, юридическому и физическому лицу, сроком на 30 дней.

Рубрика: Общество

Тема: Россельхознадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 86

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок