Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Сеть передвижных кафе в автомобилях-эвакуаторах «Зеленый крокодил» может появиться в Москве

    19.10.2015 15:41

    Сеть передвижных кафе в автомобилях-эвакуаторах «Зеленый крокодил» может появиться в Москве. Заявка на регистрацию соответствующего товарного знака опубликована на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент).

    «На регистрацию подан товарный знак, выполненный заглавными буквами в виде словесного элемента словосочетания «Зеленый крокодил», написанными кириллицей», - говорится в регистрационной заявке.

    Единственным лицом, на которое регистрируется торговый знак в документе указан индивидуальный предприниматель Олег Давыдов, который является одним из сооснователей данного проекта.

    «В настоящий момент мы регистрируем товарный знак для кафе «Зеленый крокодил». Это будет заведение, расположенное в кузове автоэвакуатора на несколько переделанной платформе и без маркировок АМПП. Машина будет покрашена в узнаваемый зеленый цвет. Внутри платформа будет представлять из себя изолированный от кабины вращающийся куб из пластикового стекла с панорамным видом, в зависимости от предпочтений клиентов стекло будет либо прозрачным, либо зеркальным снаружи. Сейчас у нас уже есть два автомобиля, надеемся, что услуга будет пользоваться спросом, и тогда задействуем целый автопарк», - пояснил идею сети передвижных кафе О.Давыдов.

    По его словам, с внешней стороны куба будет также установлена бегущая строка для отправки «посланий». «Во время поездки посетители смогут вводить свой текст. Обслуживать клиентов будет один человек - водитель и он же официант», - уточнил заявитель.

    Президент Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда и получения патентов, Анатолий Аронов считает, что правомерность использования бывших эвакуаторов будет зависеть от степени сходства с автомобилями муниципальной службы.

    «Сходство с автомобилями муниципальной службы будет правомерным, если цвет сделать очень похожим на эвакуатор, на них зарегистрировано название «служба эвакуации», но цвет к этому не относится. Это будет вызывать вопросы у публики - как эвакуатор может оказывать такие услуги, а любая провокационная вещь найдет своих их сторонников, первыми клиентами такой сети могут стать те же паркмены», - сообщил А.Аронов.

    Рубрика: Общество

    Теги: Рестораны , Кафе , Парковки , Эвакуатор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x