Меню Поиск

В Госдуме предлагают вновь ввести смертную казнь как высшую меру наказания за терроризм

13.10.2015 08:40

В Госдуме предлагают вновь ввести смертную казнь как высшую меру наказания за терроризм

Теги: Терроризм , Госдума

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев предложил ввести смертную казнь как высшую меру наказания за совершение террористических актов. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«В борьбе с терроризмом нужно ужесточать наше законодательство. К сожалению, действия террористов направлены именно на убийство мирных людей. Это абсолютно осознанные преступления, согрешения которых являются жизнь граждан нашей страны. Убийцы должны знать о том, что в их отношении будут применены самые жесткие меры, высшая мера социальной защиты - смертная казнь», - сказал В.Соловьев.

По мнению депутата, смертная казнь позволит снизить террористическую угрозу в России. «Мы уже поднимали эту тему после взрывов в Волгограде. В результате поговорили и ничего нет. Я боюсь, что, к сожалению, террористическое подполье в связи с Сирией может активизировать свои действия и новыми жертвами будут мирные жители. Правительство, руководствуясь какими-то непонятными для меня западными ценностями, никак не решится на отмену моратория на смертную казнь. Ее нужно возвращать, чем раньше, тем лучше», - сказал В.Соловьев, заверив, что будет прорабатывать данный вопрос.

В мае 2015 г. Госдума отклонила проект закона о возврате смертной казни за терроризм и склонение к употреблению наркотиков. Автор документа - депутат ГД от ЛДПР Роман Худяков.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что по подозрению в подготовке теракта в Москве задержаны 10 человек.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок