Меню Поиск

Число пассажиров наземного транспорта выросло на 49% после введения платной парковки в пределах ТТК

29.09.2015 19:19

Число пассажиров наземного транспорта выросло на 49% после введения платной парковки в пределах ТТК

Теги: Ликсутов , общественный транспорт , платная парковка

Количество пассажиров наземного общественного транспорта Москвы выросло на 49% после введения платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) в 2013 г., сообщил журналистам заммэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Количество пассажиров НГПТ (наземного городского пассажирского транспорта - прим. Агентства городских новостей «Москва») с вводом платной парковки увеличилось в зоне ТТК на 49%. Это с 2013 г. Эти данные позволяют говорить о том, что люди стали меньше пользоваться личным автомобилем для частных поездок, особенно в час пик», - сказал М.Ликсутов.

Ранее М.Ликсутов сообщил Агентству городских новостей «Москва», что пассажиропоток наземного городского общественного транспорта за неделю увеличился на 300 тыс. - до 31,5 млн человек. Он также напомнил, что с 17 сентября по маршруту «Б» на Садовом кольце начали курсировать троллейбусы, оформленные в честь великих русских литературных деятелей - поэтов Сергея Есенина и Владимира Маяковского и писателя Константина Паустовского.

Рубрика: Транспорт

Тема: Наземный городской транспорт Следить за темой

Другие материалы по теме: 122

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок