Меню Поиск

Британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects может заняться проектированием новых зданий в Москве

25.09.2015 13:38

Британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects может заняться проектированием новых зданий в Москве

Теги: Недвижимость , Архитектор

Британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects, по проекту которого был построен бизнес-центр Dominion Tower в ЮВАО, рассматривает возможность участия в проектировании других зданий в Москве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель генерального директора Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер.

«Пока ничего не запланировано, но мы рассматриваем возможности. Мы хотели бы участвовать в конкурсах, и я надеюсь, что нас пригласят на один из конкурсов, которые будут в дальнейшем», - сказал П.Шумахер.

Ранее 25 сентября 2015 г. на на ул. Шарикоподшипниковская состоялось официальное открытие бизнес-центра Dominion Tower, построенного в стиле авангард.

Среди объектов, возведенных по проектам известного британского архитектора и дизайнера арабского происхождения Захи Хадид, значатся такие постройки как Национальный музей искусств XXI в. в Риме (Италия); центр современного искусства Розенталя в Цинциннати (США); трамплин Bergisel и станция канатной дороги в Инсбруке (Австрия); центральное здание завода BMW в Лейпциге (Германия); центр водных видов спорта в Лондоне (Англия); Центр Гейдара Алиева в Баку (Азербайджан); CMA CGM Tower в Марселе (Франция) и другие.

Рубрика: Строительство

Тема: Архитектура Следить за темой

Другие материалы по теме: 7

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок