Меню Поиск

Старую плитку на ул. Пречистенка заменили на асфальт по просьбе собственника здания

22.09.2015 17:48

Старую плитку на ул. Пречистенка заменили на асфальт по просьбе собственника здания

Теги: Улицы , благоустройство

Плитку на ул. Пречистенка подрядчики заменили на асфальт по просьбе ООО «ИнвестРиэлт», которое является собственником здания и ранее уложило плиточное покрытие перед ним за свой счет, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги». По данным собеседника агентства, последний раз плитку на указанном участке ремонтировали в 2011 г.

«По участку тротуара д.40-д.38 покрытие тротуара было выполнено из плитки собственником прилегающего здания за собственный счет. По результатам обследования плиточное покрытие находилось в неудовлетворительном состоянии. В процессе выполнения работ собственник здания ООО «ИнвестРиэлт» обратился в службу заказчика с просьбой о замене плиточного покрытия на асфальтобетонное. После оценки состояния покрытия и объемов работ было принято решение поручить подрядной организации выполнение в рамках ремонта объекта работ по устройству асфальтобетонного покрытия, что полностью соответствует требованиям нормативно-технической и законодательной базы, а также требованиям технического задания государственного контракта», - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы ГБУ «Автомобильные дороги», объект дорожного хозяйства ул. Пречистенка включен в утвержденный титульный список объектов, подлежащих ремонту в 2015 г. ​В комплекс работ по ремонту входит: замена изношенного верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на проезжей части, замена гранитного бордюрного камня, замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на тротуаре.

Как уточнили в пресс-службе, по сложившейся практике в Москве тротуарная зона может быть в асфальтобетонном, либо в плиточном покрытии. При этом владельцы прилегающих административных зданий, по собственной инициативе и за счет собственных средств производят устройство плиточного покрытия перед своими зданиями - магазинами, банками, кафе т.д. До начала производства работ производится оценка состояния всех видов и всех участков покрытий на тротуарах и принимается решение о выполнении тех или иных видов работ.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что на ул. Пречистенка недавно уложенную тротуарную плитку заменили на асфальтобетонное покрытие.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок