Меню Поиск

Д.Демушкин сообщил, что был задержан полицией за публикацию фотографий с запрещенной символикой в соцсети

11.09.2015 11:02

Д.Демушкин сообщил, что был задержан полицией за публикацию фотографий с запрещенной символикой в соцсети

Теги: Экстремизм , Национализм

Один из лидеров националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что был задержан полицией в ОВД «Братеево», куда он явился по повестке для доставки в суд по административному делу о публикации на странице в соцсети фотографий, где присутствует символика запрещенных организаций - ДПНИ и «Славянского союза». Об этом Д.Демушкин сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Мне вменяется ст.20.3 КоАП РФ («публичное демонстрирование запрещенной атрибутики»), скорее всего, будут арестовывать на 15 суток. Думаю, что очередное задержание связано с желанием убрать меня из процесса Мосгорсуда по запрету ЭПО «Русские», который начнется 15 сентября», - сказал он.

На момент публикации материала Агентство городских новостей «Москва» не располагает комментариями правоохранительных органов по поводу задержания Д.Демушкина.

В последнее время Д.Демушкина неоднократно привлекали к административной ответственности за различные правонарушения. Так, в июне Д.Демушкина и еще несколько десятков человек задержали на турнире по ножевому бою в одном из фитнес-клубов столицы - дело закончилось профилактической беседой, а 27 апреля националист был приговорен к восьми суткам административного ареста за мелкое хулиганство, после задержания в клубе Seven на вечеринке, где якобы отмечали день рождения А.Гитлера. В начале августа Д.Демушкин, по решению Нагатинского суда, был помещен под административный арест на 15 суток за публикацию в соцсети скриншота из фильма ужасов про зомби-нацистов. Мосгорсуд это решение признал законным.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок