Меню Поиск

Торговые комплексы «Мега» и IKEA могут появиться возле ТПУ на присоединенных территориях

09.09.2015 02:05

Торговые комплексы «Мега» и IKEA могут появиться возле ТПУ на присоединенных территориях

Теги: Торговые центры , Строительство , Магазины , Ikea , Мега , ТПУ , ТиНАО

Возле транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на присоединенных территориях могут быть построены торговые комплексы «Мега» и IKEA, сообщил m24.ru председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Есть поручение заммэра Марата Хуснуллина подобрать «Меге» и IKEA порядка трех участков в рамках ТПУ на присоединенных территориях. Сейчас работа ведется, инвесторы смогут зайти на строительство приблизительно в 2017-2018 гг.», - сказал К.Тимофеев.

Председатель Москомстройинвеста подчеркнул, что, невзирая на кризис, столичные власти продолжают вести работу с зарубежными инвесторами. В частности, в строительстве объектов на ТПУ заинтересованы инвесторы из США, Китая, Турции и Сингапура. По сведениям сетевого издания, особым интересом пользуются ТПУ «Некрасовка», «Рассказовка» и «Ховрино».

«В силу своей специфики ТПУ помогают в привлечении покупателей. Пассажиры идут мимо и видят магазины, можно тратить меньше средств на маркетинг. Для одного объекта нужно 50-60 тыс. кв. м торговых площадей», - уточнил К.Тимофеев.

В пресс-службе IKEA в России сообщили, что компания намерена инвестировать средства в развитие и расширение сети магазинов, в том числе на присоединенных территориях. Тем не менее точных сроков начала строительства торгового центра на ТПУ в ТиНАО представители компании не указали.

Рубрика: Экономика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок