Меню Поиск

Суд приговорил вербовщика в запрещенный в РФ «Правый сектор» к семи годам колонии строгого режима

07.09.2015 15:15

Суд приговорил вербовщика в запрещенный в РФ «Правый сектор» к семи годам колонии строгого режима

Теги: Экстремизм , Мосгорсуд , Суды

Мосгорсуд приговорил признанного ранее присяжными виновным в наемничестве и возбуждении ненависти вербовщика в запрещенную в России экстремистскую организацию «Правый сектор» Александра Разумова к 7 годам колонии строгого режима, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

А.Разумову было предъявлено обвинение по статьям 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды») и 359 УК РФ («наемничество»).

По версии следствия, А.Разумов на своей странице в социальной сети «Вконтакте» размещал различную информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности. Кроме того, с марта по май 2014 г. А.Разумов выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Правый сектор», после чего вернулся в Россию, где вербовал лиц в ряды указанной экстремистской организации. Он старался завербовать действующих сотрудников полиции, имеющих необходимые боевые навыки.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

13.11.2015 17:58

Осужденный на семь лет колонии вербовщик запрещенной в РФ организации «Правый сектор» обжаловал приговор

Подробнее

19.11.2015 15:17

Верховный суд подтвердил приговор вербовщику запрещенной в РФ организации «Правый сектор» А.Разумову

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок