Меню Поиск

Дочь политика Б.Немцова подала жалобу в ЕСПЧ на неэффективное расследование убийства отца

27.08.2015 11:54

Дочь политика Б.Немцова подала жалобу в ЕСПЧ на неэффективное расследование убийства отца

Теги: ЕСПЧ , убийство , Борис Немцов

Жанна Немцова, дочь убитого политика Бориса Немцова, подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на неэффективное расследование убийства ее отца, сообщил Агентству «Москва» адвокат Вадим Прохоров.

«Адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, представляющие интересы Жанны Немцовой, являющейся потерпевшей по делу о злодейском убийстве Бориса Немцова, подали жалобы в Европейский суд по правам человека. Жалоба связана с целым рядом факторов, во-первых с обстоятельствами, которые никто не отрицает, что он был убит, как политический общественный деятель для того, чтобы заткнуть ему рот, это совершенно очевидно. Задержаны исполнители, что само по себе хорошо, но к сожалению следствие за полгода так и не смогло окончательно установить и задержать заказчиков и организаторов, совершенно очевидно, что среди задержанных только исполнители»,- сказал В.Прохоров.

Он отметил, что «следы безусловно тянутся в Грозный, но очевидно что у следствия нет желания, и возможностей активно работать в этом направлении». «В том числе и в связи с этим подана жалоба потерпевшей с просьбой констатировать тот факт, что власти РФ нарушили ряд обязательств, а именно обеспечивать жизнь и безопасность лидеров своей оппозиции, это статьи 2, 10, 13, 18 Европейской конвенцией, по которым и подана жалоба в Страсбург», - добавил адвокат.

Б.Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту. В него было произведено несколько выстрелов, политик скончался на месте.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок