Меню Поиск

Подмосковным застройщикам могут дать новые льготы и начать компенсировать расходы на инфраструктуру

26.08.2015 00:03

Подмосковным застройщикам могут дать новые льготы и начать компенсировать расходы на инфраструктуру

Теги: Строительство , Московская область , Льготы , субсидии , инвестиции

Подмосковным застройщикам могут начать компенсировать затраты на инженерную инфраструктуру и предоставлять рассрочку по налоговым платежам в связи с текущей экономической ситуацией, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе министерства строительного комплекса Московской области.

«Минстрой занимается разработкой мер государственного стимулирования рынка жилой недвижимости. В рамках этой разработки рассматриваются такие инструменты, как, первое – компенсации затрат застройщиков на строительство инженерной инфраструктуры. И второе – рассматривается возможность таких налоговых льгот, как инвестиционно-налоговые кредиты, то есть рассрочка по налогам», - отметил сотрудник пресс-службы, отвечая на вопрос о том, какие меры правительство региона предпринимает в связи с прогнозами о спаде продаж жилья в Подмосковье к концу года.

Также власти Московской области не исключают снижения административных барьеров для застройщиков и предоставления субсидий, однако данные меры сейчас находятся на стадии обсуждения.

«Снижение барьеров способно снизить финансовые и временные издержки застройщиков не более чем на 5-10%. В условиях кратного снижения объемов платежеспособного спроса это может служить лишь дополнительной мерой. Субсидии являются прямыми затратами бюджета Московской области и исчисляются десятками единиц, что также не способно решить проблему. Льготы по налогообложению для застройщиков способны снизить их издержки также не больше чем на 5-10%», - добавили в министерстве.

По словам зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, до конца 2015 г. объем продаж жилой недвижимости в регионе сократится на 40-60%. Ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что власти Москвы могут начать компенсировать инвесторам затраты на строительство дорог.

Рубрика: Политика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок