Меню Поиск

Работы по программе «Моя улица» в центре Москвы завершатся в сентябре, в других районах - в октябре

21.08.2015 17:05

Работы по программе «Моя улица» в центре Москвы завершатся в сентябре, в других районах - в октябре

Теги: ЖКХ , Улицы , благоустройство

Работы по программе благоустройства «Моя улица», запланированные на 2015 г., будут полностью завершены в Москве в конце октября, сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Ежедневно на объектах работают около 20 тыс. человек, порядка 3,5-4 тыс. единиц техники. Если говорить о масштабе, то он, на первый взгляд, действительно большой - это около 50 различных улиц, вылетных магистралей. В первых числах сентября улицы Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная, Спиридоновка, Большая Ордынка, Мясницкая, Триумфальная площадь, территория вокруг «Детского мира» будут москвичам отданы как объекты, завершенные и благоустроенные», - заявил П.Бирюков.

Работы на Варшавском, Ленинградском, Каширском шоссе, ул. Мытная, ул. Люсиновская и Подольском шоссе, по его словам, завершатся в октябре.

«Примерно на 70% суммарно сегодня работа завершена», - подытожил он.

Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

Программа «Моя улица» - городской проект по модернизации улиц Москвы, стартовавший весной 2015 г. Основной целью программы является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. На городских улицах будут проводить разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, решать вопрос с парковками автомобилей, улучшать уличное освещение, устанавливать урны и лавочки. Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

Ранее Контрольно-счетная палата (КСП) столицы сообщила, что всего на реализацию программы «Моя улица» в 2015-2018 гг. власти Москвы могут выделить более 126,7 млрд руб.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок