Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Руководство «Википедии» может подать в суд, если Роскомнадзор заблокирует ресурс в России

    21.08.2015 14:02

    Руководство «Википедии» не исключает возможности обращения в судебные органы в том случае, если Роскомнадзор заблокирует доступ к ресурсу на территории России из-за статьи о наркосодержащих веществах, сообщил Агентству городских новостей «Москва» директор «Викимедиа.ру» (некоммерческое партнерство, занимающееся российским проектом «Википедия» - прим. Агентства «Москва») Владимир Медейко.

    «Мы не исключаем вариант подачи апелляции, но это не основной вариант. Пока еще ничего не произошло, посмотрим как будут развиваться события», - подчеркнул В.Медейко.

    В свою очередь пресс-секретарь «Википедии» Станислав Козловский сообщил Агентству «Москва», что на данный момент посещаемость статьи, которая должна быть удалена, выросла до 43,5 тыс. человек в сутки и занимает третье место по популярности в энциклопедии. «Статью до сообщения Роскомнадззора читало 10-15 человек, сейчас она в ТОП-3. Лучший рекламы для этого вещества, чем сделал Роскомнадзор, трудно придумать», - отметил С.Козловский.

    При этом он добавил, что представители Роскомнадзора лично не обращались к администрации «Википедии» после записи, опубликованной ведомством в социальных сетях 20 августа. «Никакого взаимодействия в данном случае нет, раньше они звонили нам, сейчас нам пришло только письмо от робота и мы видим их сообщение в Facebook, где они пишут, что готовы заблокировать ресурс целиком», - сказал С.Козловский.

    Ранее пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что ведомство может заблокировать сайт «Википедия» на территории РФ. Как уточняется, в ведомство поступило решение Черноярского районного суда Астраханской области о запрете распространения на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной на странице русскоязычной версии интернет-ресурса «Википедия». После этого представители «Википедии» заявили, что не планируют удалять статью, вызвавшую интерес суда, так как она была отредактирована и приведена к «академическому виду».

    Рубрика: Общество

    Теги: Интернет , Суды , Роскомнадзор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x