Меню Поиск

В Мособлдуме предлагают продавать еду с истекающим сроком годности со скидкой 50%

21.08.2015 00:04

В Мособлдуме предлагают продавать еду с истекающим сроком годности со скидкой 50%

Теги: Продукты , Магазины , Мособлдума , Продуктовые магазины

Председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина предлагает супермаркетам продавать еду с истекающим сроком годности со скидкой в размере 50%. Об этом депутат заявила Агентству городских новостей «Москва».

«Когда видишь, как старенькие бабушки выбирают себе продукты подешевле, жалко их. Но другое они просто не могут себе позволить. Будет идеально, если магазины станут продавать продукты, у которых срок годности истекает, к примеру, через два дня со скидкой как минимум на половину. Тогда любой покупатель понимал бы, что поэтому и покупает продукт подешевле, чтобы сегодня его использовать», - сказала Г.Уткина.

Размер скидки на разные группы продуктов депутат предлагает варьировать. «Одно дело – скоропортящееся мясо, другое – печенье», - пояснила парламентарий.

Также Г.Уткина предлагает супермаркетам отдавать нереализованные продукты с истекающим сроком годности в благотворительные организации, которые помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. «Если срок годности позволяет продукт использовать, то почему бы его не передать куда-то», - считает депутат.

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок