Меню Поиск

Московские рестораторы не планируют осенью повышать цены из-за ослабления рубля

20.08.2015 12:20

Московские рестораторы не планируют осенью повышать цены из-за ослабления рубля

Теги: Рестораны , Крым , уха

Столичные рестораторы не планируют осенью 2015 г. повышать цены в связи с продолжающимся ослаблением рубля. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал президент федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игорь Бухаров.

«Прошлогодний опыт повышения цен в ресторанах мало что дал, ведь роста заработной платы так и не произошло. То, что мы сейчас сделаем цену выше, не означает, что к нам придет больше посетителей. Люди не стали больше получать, значит и тратить больше никто не будет. Повышать не будем, скорее, наоборот, нужно найти способ сделать такое меню, чтобы посетители чаще приходили», - сказал И.Бухаров.

По его словам, рестораторы используют все возможности для перехода на российские продукты, контролируя качество и цены, налаживая взаимоотношения с прямыми поставщиками и внося изменения в меню, поскольку использование импортных продуктов уже невозможно из-за санкций и их высокой стоимости. «Делать псевдоитальянскую кухню из российских продуктов невозможно. Поэтому мы вытаскиваем из загашников старые рецепты, рассматриваем новые концепции», - пояснил президент ФРИО.

Он добавил, что рестораторы начинают активно использовать старые рецепты. «Думаю, столичные рестораны будут варить больше ухи. Идея русской кухни сейчас становится все популярнее. Тот же глинтвейн можно приготовить с использованием крымских и краснодарских вин, настоек и ликеров местного производства», - уточнил И.Бухаров.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

20.04.2015 14:38

Рестораторы Москвы изучат старинные рецепты для приготовления новых блюд из отечественной рыбы

Подробнее

20.04.2015 12:17

Столичные рестораторы видят перспективу в создании национального проекта рыбного фастфуда

Подробнее

08.04.2015 19:13

И.Бухаров: Рестораторы преодолели самый сложный период кризиса, москвичи возвращаются в рестораны

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок