Меню Поиск

Суд приговорил О.Миронова, сорвавшего концерт А.Макаревича, к 3 годам колонии строгого режима

18.08.2015 16:53

Суд приговорил О.Миронова, сорвавшего концерт А.Макаревича, к 3 годам колонии строгого режима

Теги: Суды , Концерты , хулиганство , Приговоры

Замоскворецкий суд столицы приговорил активиста организации «Другая Россия» Олега Миронова, признанного виновным в срыве концерта Андрея Макаревича из хулиганских побуждений, к трем годам лишения свободы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда. «Виновность О.Миронова полностью подтверждается свидетельскими показаниями и материалами дела. Приговорить О.Миронова к трем годам колонии строгого режима», - огласил приговор судья Алексей Кавешников.

В своем последнем слове О.Миронов отметил, что хулиганство он совершил из патриотических побуждений.

Ранее в ходе прений сторон прокурор заявил, что считает вину доказанной и попросил для О.Миронова три года колонии. Защита в свою очередь просила оправдать подсудимого.

Инцидент произошел 25 сентября 2014 г. в Московском международном доме музыки во время выступления А.Макаревич. На концерте неизвестные распылили газ из баллончика, раскидали листовки и начали выкрикивать оскорбления. Из-за хулиганских действий концерт был остановлен, а зрителям пришлось покинуть помещение. После того, как зал проветрили, концерт был продолжен. Ответственность за акцию «прямого действия» взяли на себя активисты движения «Другая Россия». Свои действия они объяснили тем, что А.Макаревич, по их мнению, имеет проукраинскую позицию в конфликте на Донбассе. Полиция установила, что одним из хулиганов был О.Миронов. В частности он распылял газ из баллончика и попал в лицо сотруднику ЧОП. О.Миронову предъявлены обвинения в хулиганстве, совершенном по мотивам ненависти или вражды к социальной группе и в побоях.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок