Меню Поиск

Более 70 дополнительных электричек запустят во время проведения авиасалона МАКС с 28 по 30 августа

18.08.2015 14:16

Более 70 дополнительных электричек запустят во время проведения авиасалона МАКС с 28 по 30 августа

Теги: Электрички , Московская область

Более 70 дополнительных электричек запустят во время проведения авиасалона МАКС с 28 по 30 августа 2015 г. на Казанском направлении Московской железной дороги (МЖД), сообщила пресс-служба подмосковного министерства транспорта.

Ведомство отмечает, что поезда будут ходить на участке Москва-Раменское и совершать дополнительные остановки на станциях «Отдых» и «платформа 42 км». Так, две электрички из Москвы и две - в сторону столицы отправятся 28 августа. В субботу и воскресенье 29 и 30 августа назначается 36 электропоездов из Москвы и 36 электропоездов в Москву, в том числе 28 поездов «Спутник» из Москвы и 27 поездов «Спутник» в Москву.

Таким образом, в дни проведения авиасалона на участке Москва-Раменское в пятницу 28 августа будет курсировать 168 электричек, в том числе четыре экспресса «Спутник»; по выходным дням 29, 30 августа - 227 электричек, в том числе 55 экспрессов «Спутник».

«На станциях Москва-«пассажирская Казанская», «Люберцы», «Раменское» 29 и 30 августа в резерве будут находиться по два электропоезда с локомотивными бригадами на случай значительного увеличения пассажиропотока в обоих направлениях. В существующем графике движения поездов на участке Москва-Раменское по рабочим дням курсируют 232 электропоезда», - заключили в пресс-службе.

Ранее замгендиректора ОАО «Авиасалон» Владимир Советкин сообщил, что организаторы МАКС, который состоится в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа, учтут проблемы с нехваткой мест в общественном транспорте для посетителей авиасалона, которые наблюдались в 2013 г. Кроме того, он отметил, что при составлении летной программы МАКС будет учитываться прогноз погоды. Он добавил, что в настоящее время разрабатываются маршруты движения общественного транспорта для посетителей.

Отметим, в один из дней проведения авиасалона МАКС в 2013 г. посетители из-за плохой погоды массово попытались покинуть мероприятие, однако общественный транспорт оказался не готов к повышенному пассажиропотоку и на подъездах к аэродрому в Жуковском образовался транспортный коллапс.

Рубрика: Транспорт

Связанные материалы:

06.08.2015 14:31

Организаторы МАКС учтут проблемы 2013 г. с нехваткой мест в общественном транспорте для посетителей

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок