Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Московским школьникам на «уроках безопасности» с сентября 2015 г. начнут рассказывать о безопасных селфи

    18.08.2015 14:56

    С начала 2015-2016 учебного года сотрудники полиции совместно со специалистами МЧС в рамках традиционных «уроков безопасности» расскажут московским школьникам о том, в каких местах делать селфи опасно для жизни, отдельных уроков по этой теме пока не предусмотрено. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила временно исполняющая обязанности заместителя начальника Управления организации деятельности участковых по делам несовершеннолетних главного управления МВД РФ по Москве Елена Каримова.

    «Мы планируем проводить определенную работу в рамках тех профилактических мероприятий, которые мы проводим с несовершеннолетними, будем обращать на это внимание совместно с МЧС в рамках «уроков безопасности», которые мы систематически проводим», - сказала Е.Каримова.

    По словам Е.Каримовой, таких уроков безопасности за полгода проходит порядка 850 во всех школах города.

    Она пояснила, что сегодня уже разработаны методические рекомендации по безопасному селфи.

    «Мы будем подходить ко всему разумно, потому что запрет иногда может сыграть дурную шутку с детьми, может возыметь противоположных эффект», - добавила Е.Каримова.

    Ранее МВД России выпустило памятку для профилактики травматизма и несчастных случаев среди любителей делать автопортреты на мобильные телефоны, которые среди интернет-пользователей известны как «селфи». Всего, по данным МВД в России с начала 2015 г. более ста человек пострадали из-за небезопасных «селфи», количество смертельных случаев составило около десяти.

    Так, 21 мая ночью москвичка, находясь в офисе, попыталась сфотографировать себя с пистолетом сотрудника охраны, который тот оставил в помещении перед отъездом в отпуск. Девушка случайно нажала на курок и получила огнестрельное ранение головы, но выжила. Кроме того, ночью 4 июля девушка 1993 г. рождения, находясь в компании друзей на мосту в районе ул. Тестовская у делового комплекса «Москва-Сити», облокотилась на ограждение во время выполнения собственных фотографий, после чего сорвалась вниз с высоты более 10 м и погибла.

    Рубрика: Общество

    Теги: Школьники , Уроки , «селфи»

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x