Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Памятник В.Цою может появиться около спорткомплекса «Лужники»

    18.08.2015 00:03

    Памятник музыканту, лидеру группы «Кино» Виктору Цою могут установить около спорткомплекса «Лужники», где в июне 1990 г. состоялся его последний концерт. Соответствующее предложение озвучил Агентству городских новостей «Москва» глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

    «Если ставить В.Цою памятник, то ставить его надо в Лужниках, на месте последнего концерта. Фанаты бы скинулись и собрали бы деньги на памятник В.Цою, и я туда положил бы денег», - сказал Е.Бабенко. При этом он пояснил, что не поддерживает установку памятника рядом со «стеной Цоя» на Арбате.

    В свою очередь председатель столичной комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов сообщил Агентству городских новостей «Москва», что комиссия готова уже в сентябре рассмотреть данное предложение об установке памятника возле спорткомплекса «Лужники».

    «Конечно, мы обязаны рассмотреть предложение, если оно будет. Пожалуйста, у нас очередное заседание 11 сентября - рассмотрим. Но дело в том, что в свое время предлагалось много мест, в том числе и пересечение проспекта Вернадского с Университетским проспектом. Тогда с нами заявители согласились. Теперь относительно установки около Лужников - вы меня простите, какое отношение он имеет к спорту? Это больше молодежный бард, и место ему нужно уделить близко к университету», - сказал Л.Лавренов.

    Ранее сообщалось, что установка памятника В.Цою была одобрена еще в 2005 г. Место для него было выделено в районе Гагаринский, на пересечении Университетского проспекта и проспекта Вернадского, однако пять лет назад местные жители выступили против появления скульптуры, так как боялись скопления неформальной молодежи. Тем не менее, к 15 августа – дате 25-летия со дня гибели В.Цоя – в Москву планировалось доставить бронзовый памятник исполнителю работы москвича А.Благовестнова. В.Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 г. ДТП произошло на 35 км трассы «Слока-Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Арбат , Памятники , Лужники , Комиссия по монументальному искусству

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Новое место для памятника В.Цою могут найти в Гагаринском районе


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x