Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Новая подсветка будет установлена на 81 здании в столице в рамках программы «Моя улица» в 2015 г.

    17.08.2015 16:04

    Новую архитектурно-художественную подсветку установят на 81 здании Москвы в рамках программы «Моя улица» в 2015 г. Об этом Агентству «Москва» сообщил и.о. руководителя столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Михаил Балабанов.

    «В рамках программы «Моя улица» департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы продолжает развитие единой светоцветовой среды исторической части города. В этом году 48 зданий на ул. Большая Никитская и 33 на ул. Мясницкая заиграют новыми красками в темное время суток. Эти улицы станут еще более привлекательными для вечерних прогулок москвичей и гостей столицы. Каждое здание в центре столицы по своему уникально и, чтобы подчеркнуть особенность каждого, дизайнеры по свету взяли за основу теплый белый цвет. Для освещения фасадов будут применены несколько приемов, что позволит избежать «пересвета» и сделать подсветку более приятной для восприятия. Все светильники будут смонтированы и настроены таким образом, что лучи не попадут в окна домов и не помешают жителям», - сказал М.Балабанов.

    По его словам, в основе проекта архитектурно-художественной подсветки заложены энергоэффективные светодиодные лампы, которые, по сравнению с ранее применяемыми, потребляют на 25% меньше электроэнергии.

    Программа «Моя улица» - городской проект по модернизации улиц Москвы, стартовавший весной 2015 г. Основной целью программы является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. На городских улицах будут проводить разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, решать вопрос с парковками автомобилей, улучшать уличное освещение, устанавливать урны и лавочки. Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

    Ранее Контрольно-счетная палата (КСП) столицы сообщила, что всего на реализацию программы «Моя улица» в 2015-2018 гг. власти Москвы могут выделить более 126,7 млрд руб.

    Рубрика: Общество

    Теги: Улицы , Освещение , Здания

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x