Меню Поиск

В Москве падает потребление водки и растет - пива

14.08.2015 06:05

В Москве падает потребление водки и растет - пива

Теги: Статистика , алкоголь , производство , Пиво

В I полугодии 2015 г. столичные производители алкогольной продукции снизили по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. отгрузки водки на 66,8% до 25,6 тыс. дал, при этом отгрузки пива за тот же период выросли на 10,4% до 53 млн л. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в ГБУ «Аналитический центр».

«Объемы отгруженных с московских предприятий для реализации в столице водки снизились в перовом полугодии текущего года на 66,8% и составил всего 25,6 тыс. дал. По данным Центра, снижение объемов отгрузки коснулось коньяка (230,1 тыс. дал) - на 12,2%, меньше чем годом ранее, а также игристых и газированных вин (226 тыс. дал) - на 31,4%. В то же время, на 10,4% до 5,3 млн дал вырос объем отгрузок пива различных марок», - сообщил представитель «Аналитического центра».

Специалист «Аналитического центра» связывает уменьшение объемов производства и отгрузок водки с двумя основными факторами. «С одной стороны, это жесткая реализация ограничительных мер регулирующего воздействия государства на столичный рынок алкогольной продукции; с другой - рост объема ввоза в Москву водки из других регионов», - уточнил он.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок