Меню Поиск

«Яндекс.Такси» подтвердил рейтинг самых безопасных компаний такси по версии московских властей

13.08.2015 13:57

«Яндекс.Такси» подтвердил рейтинг самых безопасных компаний такси по версии московских властей

Теги: Ликсутов , Такси

Рейтинг самых безопасных компаний такси, составленный специалистами департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, совпал с собственным рейтингом сервиса «Яндекс.Такси». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил Тигран Худавердян, руководитель сервиса «Яндекс.Такси».

«Безопасность поездок, как и безопасность авиаперелетов, в значительной степени зависит от предрейсовой подготовки. «Яндекс.Такси» уже давно сотрудничает с четырьмя из топ-5 безопасных таксопарков Москвы, и, можем сказать, что эти ребята имеют одни из лучших показателей в нашей системе контроля качества», - сказал Т.Худавердян.

Руководитель «Яндекс.Такси» пояснил, что система включает оценку работы водителей и проверку состояния машин. Кроме того, пользователи сервиса самостоятельно могут оценивать поездки. «По этим показателям у данных таксопарков также все в порядке», - добавил Т.Худавердян.

Он также отметил, согласно критериям системы контроля качества «Яндекс.Такси», все водители обязаны иметь официальное разрешение на работу от департамента транспорта Москвы. Кроме того, все таксисты проходят экзамен «Яндекс.Такси», который состоит из теста на знание города, проверки владения русским языком и психологического тестирования.

«У каждого водителя есть рейтинг который определяется на основе трех составляющих: оценок пользователей, статистики опозданий и результатов экзамена. Львиную долю заказов, около 86%, получают лучшие водители - с рейтингом 4,9 и 5 баллов. Состояние машин мы проверяем и при подключении к сервису, и в процессе работы», - добавил Т.Худавердян.

Руководитель сервиса также отметил, что контроль на линии проверяет наличие у водителя необходимых документов и состояние автомобиля. Так, машина должна быть «не битая», чистая и оборудована ремнями безопасности.

«Каждый водитель раз в три дня перед выходом на линию фотографирует машину снаружи и внутри и через «Яндекс.Таксометр» отправляет снимки нашей службе контроля качества. Если проверка показывает, что с машиной что-то не то, мы отключаем ее от сервиса до устранения проблем», - заключил Т.Худавердян.

Заммэра, глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов ранее сообщил, что власти Москвы составили рейтинг самых безопасных такси. Он пояснил, что рейтинг планируется обновлять каждые полгода. М.Ликсутов вручил представителям пяти самых безопасных компаний московского такси сертификаты от городской комиссии безопасного движения. Сертификаты получили «Формула такси», «Новое желтое такси», «ГлавАвтоПрокат», «Ритм» и «Такси 2412».

Рубрика: Транспорт

Тема: Такси Следить за темой

Другие материалы по теме: 166

Связанные материалы:

13.08.2015 12:16

Власти Москвы составили рейтинг самых безопасных компаний такси

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок