Меню Поиск

Закрытые стоянки для хранения велосипедов могут появиться в московских дворах в конце осени

17.08.2015 09:30

Закрытые стоянки для хранения велосипедов могут появиться в московских дворах в конце осени

Теги: Велосипеды , Велопарковки

Закрытые велопарковки во дворах, где жители смогут оставить свои велосипеды на зимнее время, могут появиться в столице в конце осени, сообщила Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

«Закрытые велопарковки во дворах, возможно, можно будет использовать уже в этом году, например, на зимнее время люди смогут оставлять там свои велосипеды. Мы ориентируемся на конец осени. Пользоваться этими парковками можно будет по карте «Тройка», - сказала А.Бисембаева.

Она также добавила, что полностью готова конкурсная документация для установки велобоксов, ее планируется опубликовать в течение месяца.

«Я думаю, что осенью мы это реализуем и в следующем году, с начала сезона люди смогут активно этим пользоваться», - уточнила А.Бисембаева.

В Москве планируется установить около 40 крытых велопарковок во дворах и 150 - на территориях транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Доступ к закрытым велопарковкам будет осуществляться при помощи карты «Тройка».

Рубрика: Транспорт

Тема: Велопарковки Следить за темой

Другие материалы по теме: 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок