Меню Поиск

До пяти лет лишения свободы за загрязнение вод предложили ввести в Госдуме

13.08.2015 15:40

До пяти лет лишения свободы за загрязнение вод предложили ввести в Госдуме

Теги: Экология , Водоемы , Госдума

За загрязнение вод в случае, если нанесен ущерб здоровью человеку, необходимо предусмотреть уголовную ответственность до пяти лет лишения свободы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

«Все должно быть очень адекватно, в том числе и в мерах наказания, если допущена халатность, пострадали люди, если ущерб нанесен и природе и государству, должна наступать жесткая ответственность, в том числе и лишение свободы. Надо устанавливать наказание до пяти лет лишения свободы, если нанесен серьезный ущерб и пострадали люди», - сказал В.Соловьев.

В настоящее время, согласно ст. 250 УК РФ, за загрязнение воды, повлекшее причинение вреда здоровью человеку, предусмотрен штраф до 200 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до двух лет.

Вечером 12 августа на берегу Москвы-реки на границе районов Марьино и Братеево произошло возгорание нефтепродуктов. Площадь пожара составила 100 м вдоль линии реки шириной 1 м. в 17:50 пожар был ликвидирован. Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в столичном департаменте здравоохранения, в результате возгорания нефтепродуктов пострадали трое, в том числе один ребенок. Все они госпитализированы. Росприроднадзор начал административное расследование по факту пожара.

Ранее пресс-секретарь, советник президента АК «Транснефть» Игорь Демин сообщил Агентству «Москва», что компания не имеет отношения к возгоранию на юге Москвы. При этом компания приостановила прокачку по нефтепродуктопроводу от МНПЗ.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, виновником пожара на Москве-реке стало акционерное общество «Мостранснефтепродукт», это выяснилось по итогам заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, созванной по поручению мэра Москвы.

АО «Мостранснефтепродукт» является одной из организаций, входящей в состав ОАО «АК «Транснефть». Приоритетным направлением деятельности компании является организация и осуществление транспортировки по системе магистральных трубопроводов нефтепродуктов.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок